我的手里握着光

欸嘿!我就是练练手… _(:3」∠)_

木苏木苏笑一笑(5)

chrap5.


“苏沐秋…”秋木苏似乎是愣住了,他重复了一遍那个名字,点点头,又摇摇头。他抿着嘴,突然觉得心里空荡荡的,喉头梗得生疼,眼眶里热热的,有什么东西要冲出来,他努力忍耐了下没还是憋住,抽了抽鼻子,接着大滴大滴的液体顺着脸颊流了下来在地板上砸出一个个深色的圆。“我不,嗝,不,不想哭的。”秋木苏哭得直打嗝,止也止不住,连话都说不完整。他拼命想抑制住流下来的眼泪,结果反而哭得鼻涕都出来了,他手忙脚乱的抹了几下脸,却把眼泪鼻涕抹得满脸都是,很是狼狈。


“你别这么凶,他还只是个孩子,能做出什么来啊!”回过神来的苏沐橙急了,眼看着秋木苏哭得越来越厉害心疼的不行,她拿着热毛巾帮他擦脸,然后蹲下来把他搂在怀里轻轻拍着背安抚着。


“哭,哭了…?”叶修愣了,针锋相对的气势瞬间荡然无存。他说出账号卡上存在的疑点时多么不靠谱的局面都设想过了,其中包括其实整件事都是苏沐秋设计的就是整他来着的乐观论, 或者是这个小孩是苏沐秋附身的鬼神论,再或者是这个小孩是荣耀游戏公司派来威胁他的阴谋论,再再或者是这只是一个梦,醒来就好了的白日梦论…


说叶修天真过头满脑子都是妄想也好,潜意识里仍在逃避不肯接受现实也罢,总之他觉得无论哪种情况自己都做已经好了坦然应对的准备,可他恰恰漏了最现实的一个前提,秋木苏还只是个八岁的孩子。现在,他又知道了秋木苏还是一个看起来很呆哭起来却很凶看着似乎随时都会哭得背过气的八岁小孩。


叶修只有把叶秋弄哭的经验,哄小孩子的经验值基本为零。他手足无措的站在那里不知道该做些什么,最后也蹲下来揉揉他的头笨拙的安慰“好了好了,你不想说我就不问了,再也不问了行不?…你愿意叫秋木苏那就叫吧,这也不是多大不了的事,啊,我是说秋木苏这名字也挺好听的其实,所以就别再哭了呗…”


“不哭,嗝,难,难受”秋木苏紧紧攥着拳头,眉头皱成一团。


“什么?”叶修也皱起眉头。“他好像是想说,一直打嗝很难受?”苏沐橙试着推测,看到秋木苏肯定的点点头接着说“喝点热水试试?可能会有用。”于是叶修就当仁不让的站起身烧水去了。


灌下整整一杯热水后,秋木苏才缓过劲来,时不时抽抽鼻子,总算不再打嗝了。


叶修长出了一口气,他拔出那张账号卡在面前晃晃试探着问“这个,我先帮你收着?”秋木苏一把把卡夺过来紧紧搂在怀里警惕的护着“这是我要参加职业联赛的卡,我自己拿!


”“小秋真的会打荣耀?”苏沐橙表示她受到了惊吓。


“哎…你说联盟会同意这么小的孩子参加联赛?”叶修看起来是在很认真的考虑。“


“不会吧,你真的想过让他去打联赛?!他这个年龄,是该上一年级吧,这可是义务教育,你不让他上学是违法的。”苏沐橙不敢置信的说,一脸求你快想想清楚这不是在开玩笑。


“也是…”叶修摸摸下巴表情突然严肃起来,他拍拍秋木苏的肩膀很是认真的说“听着小秋,不是我拦着你,荣耀不是谁随随便便就能拿到手的,首先,你得足够厉害,有那个资本。状态,技术,天赋,你想想你具备哪样?”


“可是,说好了,回家可以答应我一个愿望的…”秋木苏越说声音越小,说着说着就有点委屈。


“愿望?你说的?”这是苏沐橙在用眼神询问。“啥时候,我怎么不记得?”叶修摊手。“那怎么办?不准再让他哭了。”苏沐橙在秋木苏身后比划了几下。“放心,交给我。”叶修一脸了然。


“好吧,我答应让你参加职业联赛。前提是你得去上学,这是你的义务。还有很重要的一个条件,和我pk,必须要撑得过五分钟,如果连这个水准都没有的话就别去丢人了,你说是吧,这些可以接受么?”


“好。”秋木苏回答的毫不犹豫,好像不知道他应下的是多么艰巨的任务。


苏沐橙叹口气,虽然她平时不怎么玩荣耀,但是看他平时对大部分的玩家都是分分钟秒杀的节奏,也能估计出大概的水平。在她看来,这是叶修在委婉的回绝了。


关于账号卡的事总算有了结果,而三人也都默契的对叶修提出的疑点闭口不提。


苏沐橙嚷嚷着有点困就回卧室睡午觉

去了,“小秋,你不累么?”进屋门之前苏沐橙揉着眼睛也不忘关心一下家庭的新进小成员。


秋木苏摇摇头,目光转向了从刚才就带上耳机此刻正一副沉浸在荣耀的世界里彻底与世隔绝的叶修,脸上浮现出些许的渴求。


“叶修哥。”叶修没反映。


“喂喂叶修哥!”苏沐橙索性直接走回来扯掉了叶修的耳机。


“哎卧槽!沐橙等我啊。”叶修头也没抬,手中原本飞快的动作顿了顿接着以更快的速度敲击起来,一阵狂风暴雨过后叶修一推键盘松了口气,他揉揉指关节抱怨了几句“跪求别再来这招了,万一正赶上关键时刻就是大爆手速也吃不消啊…对了,你刚才想跟我说什么?”


“小秋看起来很无聊的样子,你也多陪他玩玩,别把他一个人扔一边啊”苏沐橙把秋木苏往叶修怀里一推,丢下一句“交给你了哦。”就很是潇洒的拍拍手转身进屋了。


叶修随便应付了几句,接着便注意到秋木苏炯炯的目光“想玩荣耀?”


秋木苏点点头又摇摇头“想和你pk。”


“用什么号,秋木苏?”


“嗯,用秋木苏。”


叶修失笑“你那个号还是零级,我的号可是满级号,怎么打?”


秋木苏好像才想到这一点似的,整个人就像是一颗插在地里被烈日晒蔫的小白菜。


叶修做出夸张的吃惊表情逗他“真以为打赢我很容易么?小秋,还是慢慢来吧。”他走过来拉开长桌子那头上拢着的绒布,露出一台和叶修正用着的这台型号配置一模一样的电脑来“这是苏沐秋之前用的电脑,本以为也用不着,差点就卖了。还傻站着干什么?把号重新练起来啊,还想不想和我pk了?”


秋木苏紧走两步,然后对着电脑呆了呆,他撇撇嘴委屈的仰头看叶修“够不到…”对于胳膊腿都是短短的小豆丁秋来说,这确实是能摸到键盘就够不到鼠标的距离…


叶修忍着不笑出来,帮他在凳子上摞了一打软靠垫,然后又把电脑整个往前移了点,总算勉强达到要求。“行了,给你开好机了,荣耀桌面上就有,你一会儿自己打开吧。”叶修说着就坐回他的位置不再看这边了。


开机完成的音乐声响起,桌面是一张苏沐秋左手揽着叶修右手搂着苏沐橙的照片,笑得一脸开心,俨然一幅人生赢家的样子。秋木苏摸摸屏幕上苏沐秋的脸,这是他第一次这么清晰的看到他的脸,眉眼中带着鲜活的情绪,这样有真实感的他。


你的荣耀,过去由我们一起打拼,未来由我来替你守护!


-tbc-


终于进入正题了…多么不容易

继续求建议求评论 _(:3」∠)_(小天使们来随便理一理我啦,都会很开心的TvT)


评论(3)

热度(8)