我的手里握着光

欸嘿!我就是练练手… _(:3」∠)_

木苏木苏笑一笑(4)

cheap4.


渐渐远离了市中心的喧嚣,前面路口转弯是一条狭窄的小街,路边种了一排香樟树,开着黄绿色的小花,因为少有修剪而显得异常繁茂,伸展出的枝丫投下的阴影几乎覆盖了大半个街道,就在这重重树影之下有几幢略显破败的居民楼,表面爬满了绿藤,倒也是一派生机勃勃的景象。


看起来倒像是提前进入了夏天,叶修喘了口气嘟囔着进了其中一个门洞掏出钥匙开门,苏沐橙从他身后蹿出来

迅速地扑上沙发打了个滚,“好累~不想动了。”好像当初执意要步行回家的人不是她似的。


这时的叶修已经在开电脑了,因为没有插耳机,所以打开荣耀登陆介面时随之响起的还有那让人热血沸腾的背景音乐。苏沐橙闻声动作自然地搂着秋木苏的凑了过去,“一回来就荣耀?”


“那当然,都几天没顾上玩了手痒得很啊。”叶修趁着开机的时间抹了把头上的汗喝了几口水。刷卡登陆后接连弹出了好几个信息框,关掉了那些平日都会有的挑衅约战抱大腿的,剩下的都来自公会。叶修一边和苏沐橙说着话一边粗略的浏览然后快速点击鼠标一一处理。


苏沐橙看着一片片标记着红艳艳的“嘉王朝”的信息框,忍不住亢奋起来,“说起来嘉王朝会长不是已经打电话来邀请了,谈得怎么样?”


“必须得没问题啊!嘉王朝可是我看大的,参赛能缺我?”叶修扭过头一脸理所应当的臭屁表情。看得苏沐橙“扑哧”一下笑出声来。


“欸?代练的单子也不接了么?”看他又打开QQ看都不看回绝了好几笔生意,苏沐橙有些诧异的问。毕竟之前攒下的微薄积蓄现在花得不剩什么,正是缺钱的时候,而代练几乎就是往日收入的主来源。


“不接了,过了夏天联盟就要开始举办第一界联赛了,需要准备的事还多着呢,代练太费时间了。”叶修坐了会儿觉得没有刚进门那么累了,刚摸出烟盒想惬意一下被苏沐橙手疾眼快的劈手夺去,他有些丧气的砸咂嘴。“明天我去找陶轩,嗯,就是嘉王朝会长,现在也可以说是嘉世老板,找他谈谈具体合同,然后我们以后就可以拿固定工资吃饭了。”


“欸?我也想去!”苏沐橙眼睛一亮,扑上去挽着叶修胳膊撒娇。


“实在不是我不想带你去啊,如果没记错的话,明天是星期一吧。”叶修勾起嘴角“都是初三的学生了,有点自觉好嘛,苏大小姐?还记得跟你哥说好的要考外国语呢?”


苏沐橙想起教室黑板上用红色粉笔写得只剩两位数的倒计时和抽屉里因前几日请假而欠下的一大叠卷子,悻悻的撅起嘴,高涨的情绪一下子低落下去,也没再坚持说要跟着去了。


这边苏沐橙和叶修对着电脑聊得起劲,一时忽视了不说话也不动弹存在感几乎为复值的秋木苏,于是两人都没注意到在闪出荣耀界面时他猛然兴奋起来的神色。


荣耀所有的地图秋木苏早已烂熟于心,这里是有30个坐标点高的博拉山,从这个位置用疾跑起跳再加上飞枪控制方向五分钟就能登顶。如果走那条博拉林道,虽然会多花费三分钟,但有八成的把握可以一路上带起最多十三只小怪在山顶一并解决…


“滴滴”跳出的信息框挡住了前方的博拉林道,也把秋木苏不知道发散到哪里的思维拉回了现实,秋木苏也慢慢冷静下来。他看着叶修拖动鼠标调出角色属性栏,看到熟悉的三维立体环绕式景观变成二维平面出现在一块几寸大的玻璃上,被苏沐橙搂着的肩膀还有着温热的触感。


他猛然想起了什么,因为激动而一直紧握着的拳头慢慢松开,手指轻微颤抖着伸进衣兜里,身边的音效声和叶修苏沐橙聊天的声音瞬间淡去,他只听得到一下一下清晰的心跳声,“嘭嘭,嘭嘭”,坚定而又急促,仿佛在催促他快些做出决定。


原本不打算说出来的,想要要重新开始,以一个不起眼的身份呆在他们身边过最普通的生活成为一个最平凡的人。这里有很照顾自己的叶修和苏沐橙,有比荣耀更好看的雨幕,甚至还有荣耀没有的超级好吃的面。


秋木苏一度以为自己已经不那么强烈想回荣耀了,就好比以前看到一起组队下过副本的朋友很久没再出现过,一开始会有一点点失落,后来就会习惯,然后接受现实。但是当再次看到荣耀大陆的画面时,他还是兴奋了,毕竟这是他出生的地方,是他的根,也许连他自己都没意识到,他仍旧爱着荣耀,不输于任何人。


既然已经回不到过去,那就接受现实,把现在的日子过得更好。这是秋木苏一贯的观点,回不到荣耀中,那还可以成为操纵者继续奔跑在荣耀大陆上。


他记起不久前一叶之秋说起过的荣耀联赛,“大漠孤烟还有风雨烟城他们都说要参加呢,我是当然会去的,听说会有很多厉害的人出现呢,你一定会陪我一起的,对吧,拿到属于我们的荣耀!”当时秋木苏没有回答,他知道苏沐秋会参加,但不是以秋木苏的身份,他早就准备了一个新号,沐雨橙风,一个长得很漂亮和他很像的女枪炮师。秋木苏不想看到一叶之秋因为这个而失落…


而现在,苏沐秋已经不在了,秋木苏涌起一种冲动,他想要靠自己的力量夺取荣耀,不仅是为了苏沐秋,更是为了自己。


他指尖摸到冰凉的硬质卡片,攥在手里顿了顿,然后一鼓作气的抽了出来,举到叶修眼前。


叶修被秋木苏没有一点征兆的举动吓了一跳,他接过那张卡,那是一张保存的很好的初代荣耀账号卡,只在游戏推出前才能买到的那种。


“小秋怎么了?”苏沐橙问。“这是…要我登陆这张卡的意思?”叶修猜测着,秋木苏点了点头,叶修依言退出了一叶之秋,把那张卡放入卡槽。


然后叶修和苏沐橙遭遇了他们一生中最奇幻的事情。


“我也要参加职业联赛!”秋木苏脆生生的说,不是想不是能而是要! 话音还没落下,屏幕上很快就刷出“秋木苏”的字样,他没有看叶修和苏沐橙一脸见鬼了的表情而是踮起脚尖指着那三个字一字一顿的念“秋,木,苏,我叫秋木苏。”


他脑中回想起一句苏沐秋曾说过的话“秋木苏不会输,荣耀是属于我的!”那句话曾激励他攻占了一个又一个终极boss,给他无数个信心和希望。“秋木苏不会输!”他念出口,坚定的像是在讲述一个信仰,“不会输!”他又重复了一遍。


苏沐橙呆呆的看着屏幕上的神枪手,“不会吧,哥哥…这真的是哥哥的账号卡啊,怪不得我一直找不到,还以为再也见不到了呢,原来它在这里,和原来一样,好好的,还是好好的… ”


“不,和原来那张卡不一样了。”叶修还算冷静的调出属性栏,他指指上面显示出的数据说“虽然已经选职了技能点也点满了,但是他的等级是0,装备栏里除了沐秋当初改造过的银字装备什么都不剩。”叶修皱着眉头。“就算是人为的把账号恶意杀到0级也不至于凄惨成这样,三天时间也根本不够。说是为了洗劫装备吧,最宝贵的银字武器一样也没丢,这三天,到底发生了什么?” 他盯着秋木苏,目光犀利的似乎能看穿所有,“你说你叫秋木苏,那么,你认识一个叫苏沐秋的家伙吧,你和他到底什么关系?”


-tbc-


我虽然更的很慢,但绝对不会因为看得人少或是什么其他原因随便弃了的!以后努力保持周更啦 (这周两发补上周的)o(≧v≦)o


后面的已经写好了半章也没硬塞进来,而且这章已经是我写的字数最多的章节了,那就在最后留个悬念吧,我可是想了好久该怎么在合理逻辑上交代这个设定的,有没有人来猜一猜后续情节? =v=


继续求建议求评论~ _(:3」∠)_


评论(2)

热度(10)