我的手里握着光

欸嘿!我就是练练手… _(:3」∠)_

木苏木苏笑一笑(3)

cheap3.


赶到那个面馆的时候正值饭点,叶修三人运气颇好的瞅准了个靠窗的位置。坐下来后,店员收拾餐具擦桌子的动作做的那是一个行云流水一气呵成,这就等着点菜了。


苏沐橙拿起菜单略微犹豫的望向叶修,看他了然的笑着拍拍口袋冲自己做出个没问题的表情来,才放心的指了指菜单顶端,“就是这个,我们要三碗,都是小碗吧…小秋,小碗够不够?小秋?”


苏沐橙没得到回应,扭过头才发现秋木苏此刻正木着脸,双眼直勾勾的盯着正吃的热火朝天的隔壁桌,对她的话充耳不闻。


“那就两份小碗,一份大碗吧。”叶修无奈的笑了笑,干脆的替他做了主。


“好嘞,客官您稍等!招牌两小一大!”店员扯着嗓子冲厨房的方向吆喝了句,回过头来给了个灿烂的笑脸又转身麻利的招呼其他客人去了。


秋木苏有些局促的坐在那儿,手掌按在身体两侧,摸得到实木的椅子上弯弯曲曲的细小纹路,空气中洋溢着热腾腾香喷喷的味道,周围满是人们聚在一起边热闹的说笑着边“哧溜哧溜”吸面条的声音。这一切都是他从未经历过的,要知道,他的日常不过是发呆pk打boss,连任务都只是走个流程很少认真去做,荣耀中也有饭馆,但对他而言只是个象征性的符号,毕竟补充体力更快捷方便的方法多的是,所以他从未进去过。饭馆,就是这样的么?秋木苏粗略的扫视了周围,然后,不自觉的把注意力集中在了临桌冒着诱人香味的碗里,好想尝尝看…


“叶修哥你小碗的话吃不饱吧,要不一会儿我再给你分点?我减肥,不用吃太多的。”苏沐橙有些担忧的说。


“不用,我还不太饿,你能吃饱就行。”叶修摆摆手,习惯性的摸兜想点根烟打发时间,转头时看到坐在他身边的秋木苏时才想起什么似的停了动作,他叹了口气丧气的往后一倚,整个人的重心都靠在了椅背上一副懒得再动就等开饭的样子。


“咕--”声音突兀的响起,三个人都愣了愣,苏沐橙最先反应过来,指着叶修就是一阵笑“哈哈哈哈还说不饿呢,喏,肚子都抗议了吧,让你逞强。”


叶修一脸无辜的摊手“先声明啊,不是我。”


苏沐橙迅速接上去“也不是我!那除了你还能有谁…欸,是小秋?”


秋木苏见两人的目光都集中过来,不禁下意识低下头,局促的双手捏着衣角,耳尖都悄悄红了起来。直觉告诉他,这并不是什么光荣的事。


“不是吧小秋,他们这么虐待你连饭都不给吃?你跟我具体说说,看哥举报他们去!”叶修哈哈笑着开起玩笑,秋木苏不知道该做什么反应才好,头埋得更低了。


“三位的面-请慢用!”一声高喊无意间帮秋木苏解了围。那个店员手中端了一个大托盘走过来,碗沿与桌子接触发出“喀”的轻响。三人的注意力立刻集中到了桌上,面条是用白瓷碗装的,上面盖着厚厚一层颜色鲜亮的肉片,还点缀着细碎的香菜,周围堆着各种丸子青菜豆腐海带…不断升腾的热气带着势不可挡的香气迎面扑来。美味当前,方才的玩笑话早抛在脑后。叶修手持筷子一扬“同志们开饭了!”


秋木苏看了看毫不客气的开吃的苏沐橙和叶修,还没有从不好意思的模式切换过来,于是他选择先小小的尝了口汤,真好喝…他有点震惊的睁大眼睛,然后暂时丟掉了脑袋中乱糟糟还没想明白的事,一点也不矜持的狼吞虎咽起来。这家店的小碗量也很足,饶是叶修也吃了个七分饱,然而不知道是真的饿得狠了,还是无意中发掘到了秋木苏的隐藏吃货属性,他吃掉了比小碗还大了一圈的大碗面,独自,全部。叶修看着比秋木苏脸还大的碗里干干净净的连汤都不剩,下意识摸摸口袋里干瘪的钱包,不由得对未来有点发愁。


蒸腾的热气在旁边被擦得透亮的玻璃上凝起一层白雾,隐约看得到外面的雨滴溅上来,然后留下一条条蜿蜒的水纹,原来不知道什么时候雨已经下起来了。


哗啦哗啦的声音渐渐清晰起来,雨势好像一下子增大了。玻璃上的水流渐密,变得不分彼此,形成一道水膜,从里面往外面看,一切物体的锐角都被涂抹得圆润起来,各种鲜艳的颜色都混作一团。


雨下得急,去得也快。当三人都吃得差不多的时候已经雨势转小,而他们都吃完结帐踏出店门的时候都能看得到太阳了,如果不是地上堆积的水坑和空气中潮湿的味道,几乎不会有人注意到这个城市刚刚遭遇了一场迅疾的暴雨。


天气并没有因为太阳的出现而回暖,然而淡淡的金黄色撒在身上,虽然没有强烈的温度,那暖意却总能让人不自觉的嘴角翘起,心中充满希望。


吃饱喝足后苏沐橙提议步行回家,“反正也不远了嘛,饭后适量运动对身体好的!”趁叶修不注意,她笑嘻嘻蹿过来戳了戳他的肚子“小心以后长出小肚子哦~”


大概是觉得打车太费钱了吧,明明以前出门时还总是撒娇喊累说想坐车不要走了之类的,好像这几天一下子成长了很多啊,叶修在心里感慨着,竟然有些家有小女初长成的感动。


感动归感动,想了想身为一个标准宅男的战斗力,叶修毅然做了决定。他打着哈哈溜到了马路对面,不死心的盯着公交站牌,试图找出一辆顺路的公交车,省时省力省金钱的直接回家。


实际上几乎不怎么出门的叶修的活动范围还不如苏沐橙广,这片区域他就从没来过,所以有点小路痴是可以理解的。看着路线图上红色绿色蓝色黑色总之各种颜色的线条曲折的拧在一起,他花费了好一番功夫也没有找到标记着家门口的那条街名字的线,只得放弃这个想法。


“这步行得有两个小时吧这运动量也太大了吧,放心跟我坐出租怎么样哥不差钱,沐橙你看不出来啊这么热爱运动原来是个女汉子呀,以后家务活也要一起分担起来吧,小秋你刚刚还虚弱得连路都走不了还是我抱着你去吃饭的待会儿一定撑不住吧,让这么小的孩子走这么远的路简直没天理啊,所以二位一定一定要慎重考虑啊!”叶修努力着做出了最后的挣扎。


叶修的控诉一针见血,苏沐橙明显动摇了,她看向秋木苏迟疑的问“小秋你觉得呢?可以坚持么?”


看到秋木苏张了张嘴,有戏!叶修当机立断开条件诱惑“乖,回家后我满足你一个愿望,想要什么我都答应你。”面对叶修希翼的目光,“嗝-”秋木苏最后打了个小小的嗝,接着默默的别过脸。叶修彻底死心了。


-tbc-


写文的时候就定的是时间线跟着现实走,也就是说文章中日期是四五月份…我现在才意识到按原著应该是在夏天的!要是改过来的话好多地方都要动,还有我想好还没写到的情节…所以就忽略吧。


继续求建议求评论~ _(:3」∠)_


今天也很苦恼要标什么标签o(>﹏<)o



评论

热度(4)