我的手里握着光

欸嘿!我就是练练手… _(:3」∠)_

【伞修短篇】让开!放我的脑洞来!2

*内含大量私设大量ooc慎!慎!慎!


久违的熬了通宵,透过开着的窗户能看到天边泛起的鱼肚白,凌晨的风毫无阻拦的吹进屋里,干净清冷,却吹不净屋子里劣质烟草的味道。


叶修结束了副本,站起来觉得有点头晕,习惯性的把手伸向烟盒的时候不禁愣了愣神,他似乎看到了一只白皙修长,骨节分明的手压在烟盒上,顺着手臂往上看去,是那张熟悉的脸。


“阿修,不要抽烟。”他笑的温温柔柔,一如记忆中的样子。“对身体不好。”


------------------------------------


传说中一天能抽三包的叶神也不是一开始就是这样的, 在跑出家门遇见苏沐秋之前,也是乖乖的三好少年,没有吸过烟也没喝过酒,虽然一直对烟的味道有点好奇,但是严格的家教没有让他找到任何能够试一试的机会。总会有机会的,他想。


叶修知道苏沐秋会时不时抽烟,他的衬衫上有淡淡的烟草味,可能因为顾及到苏沐橙,他抽烟抽的并不频繁,也从来不会当着沐橙的面,但只要点起烟起来就会抽很多,吞云吐雾的时候整个人都被烟包围,看不清他的表情。


毕竟相处的久了,在撞见过几次他抽烟的场景之后,叶修心中对烟的好奇开始慢慢复苏,在那个夜晚,他第一次尝到了烟的味道。


“咳咳,沐秋?你怎么又弄的跟火灾现场似的,屋子里本来地方就小,现在都快看不清你人在哪了。”叶修端着两碗泡面用身体撞门进来皱着眉头抱怨。


昏暗狭小的屋子里,丝丝缕缕的烟雾弥漫了整个房间,只能看到两台电脑屏幕还在隐隐透着光。


“沐橙睡了吧”苏沐秋没有接叶修的话,而是这么自顾自抛出一句,伴随着快速敲动键盘的声音。


“嗯。”叶修放下手中的碗,把下巴搭在苏沐秋肩上凑过去看他的电脑屏幕。不断切换的视角和绚烂交错的技能效果几乎看不清什么有用的信息,当然,那只是对普通玩家而言。


“一,二,三,四,五…这五个多大仇啊,这么拼命,不过能把你逼的狼狈成这样,看起来水平可以啊。”叶修瞥了眼沐秋在键盘上几乎闪出重影的手和一旁斜靠在在烟头堆上的烟盒,盒盖大开着,有一枝甚至都快滑出盒子了,一伸手的距离。


“还好,是刚刚和你pk的时候被盯上的,你去主城复活然后过来帮我。”


“不去,知道有人盯着还不给哥留点血,不就是谁输了谁去煮泡面嘛,至于这么狠心么,看看,报应来了吧。”


“我还不知道你?给你留层血皮你又得蹦哒好久,我可是早饿了。”


“你这是压榨未成年劳动力知道不!”


“这就压榨你了?谁叫你没打赢我。还有…阿修,不要吸烟。”


叶修偷偷伸向那根烟的手被人握住,毫无防备之下惊得浑身一颤。他抬眼看去,沐秋一如往常笑得温温柔柔“家里已经掏不起第二个人的烟钱了。”


“你自己个大烟鬼还好意思说?我就要一根尝尝又不会上瘾!”叶修忍不住顶着危险的信号抗议,沐秋总是这样,说什么都不让自己碰烟,每次都会找借口开解,就像沐橙说也想跟着打副本时他总会用嫌弃的语气说会拖后腿早早赶她睡觉,这种有点别扭的保护让叶修感到心疼。


明明只是一个和自己差不多大的少年,确硬是要用自己单薄的肩膀扛起整个家,把叶修和沐橙牢牢的护在身下,把所有不好的东西统统挡在外面。他打黑赛,倒卖游戏装备,做外挂,替人练级,为了沐橙新学期的学费他熬过一个又一个通宵,满眼血丝红得吓人,为了给叶修买一台新的高配置电脑他又接了两份兼职,消瘦的身体硬是练出了满身的肌肉…这些叶修都看在眼里,却一点都不想接受!乖乖站在庇护下从来都不是他的风格,他只想能和苏沐秋肩并肩,一起撑起这个家。


叶修紧紧握拳,决定如果苏沐秋再拒绝他他就…欸?!感觉到嘴角传来湿软的触感叶修震惊的浑身都僵硬了。“让你尝尝,就这一次啊。”苏沐秋贴着耳朵边轻声说,然后顺着叶修微张的嘴就吻下去。


这个吻带着浓烈的劣质烟草味,强烈的刺激了叶修的感官,终于被松开后,叶修咳的脸都红了,沐秋站在一旁好笑的看过来。


这并不是唯一的一次,因为叶修还是无可救药的上瘾了,而苏沐秋总是一幅家里很穷你懂的样子然后采用特殊方法。


那天,在得知苏沐秋出事后,叶修做的第一件事竟然是跑到楼下小商店里买了一包沐秋常吸的那种烟。这次不会再有一双手伸过来拦着他了,他恍恍惚惚的点了人生第一枝烟,当熟悉的味道灌满口腔然后被呼出来暖暖的围绕在身边的时候,他的大脑终于清醒了,他清楚,自己应该做的是什么。


一年又一年,他带领嘉世拿了冠军,在荣耀的战场上一夫当关,势不可挡。他吸的烟变得越来越多,已经成了习惯一样的存在。


------------------------------------

“…沐秋?”叶修皱着眉头睁开眼睛,房间里厚重的窗帘把外面的光挡得严严实实的,唯一的光源是面前还亮者屏幕开着屏保的电脑。从椅子上站起身来,叶修活动着浑身僵硬的骨头,啧,那果然是梦啊…


习惯性伸向烟盒的手顿了下,叶修转身拉开了窗帘,柔和的晨光兜头撒下,几乎没什么热度确会让人真切的觉得幸福。


新的一天才刚刚开始。


*脑洞产物想哪写哪没什么逻辑不要认真!

*话说我只是想写个小小的烟吻梗的怎么会扯出这么多有的没的QAQ

*会觉得虐么我觉得一点都不虐啊你也这么认为的对吧! _(:3」∠)_



评论

热度(8)